紫微阁

华杉讲透孙子兵法

这回彻底读懂《孙子兵法》!通俗通透解读经典战例,逐字逐句讲透兵法原意。 《孙子兵法》6111字,似乎每个字都艰深玄奥,让很多人望而却步;其实,只要抓住兵法的根本思想,就会...

广告也精彩

这回彻底读懂《孙子兵法》!通俗通透解读经典战例,逐字逐句讲透兵法原意。

《孙子兵法》6111字,似乎每个字都艰深玄奥,让很多人望而却步;其实,只要抓住兵法的根本思想,就会发现处处豁然开朗、字字明明白白。

本书作者华杉,研究孙子兵法二十余年;在本书中,抓住兵法根本思想,通过155个经典战例,将《孙子兵法》的原意剖析得详尽透彻。同时援引2000多年来,解读《孙子兵法》的传世注家曹操、杜牧等11人的注解,从不同角度还原兵法原意。

全书通俗流畅,精彩纷呈;背水一战、围魏救赵等经典战例,更是讲解得令人身临其境,犹如置身战场上空,看交战双方兵马调动,浴血奋战,在震天的厮杀声中演绎着兵法的深邃思想。

翻开本书,直窥《孙子兵法》堂奥,既简单、又深邃、既朴实、又玄妙;开启一场通往智慧的非凡阅读体验。

本书在着力讲透兵法原意的同时,尤其针对人们对《孙子兵法》的普遍误读、误解,做了鞭辟入里的详解分析。华杉先生研究《孙子兵法》二十多年,本书的部分内容早已通过各种内部演讲、微博、微信等媒介,在坊间广为流传。

1,《孙子兵法》是将以强胜弱,不是将以弱胜强。
2,打得赢,也要算代价。行动必有代价,战争代价极大。
3,先胜后战,盈利再打。主要是自强之法,首先是修炼自己,而不是惦记打败别人。
敌人不失误,我们就没法赢。
4,要能等待能忍耐。现在人们常说“不作死,就不会死”。等待在很多情况下都是最好的战略。
要有这个人是:一辈子“不作为”也是可以接受的。因为“作为”的结果可能是死。
5,一战而定。胜而不定,则胜而无意义。胜利是手段,不是目的,目的是平定。
6,以正合以奇胜,分战法是基本战术原则。
孙子告诉你,兵法没有侥幸,弄巧必成拙,必须要按军事规律,按兵法套路来。
7,诡道不重要。诡诈在兵法里,不是主要。
8,知己知彼,关键是知己。
《孙子兵法》,讲来讲去,都是练基本功,抓基本面。自己不强,那就不要逞强。
9,孙子兵法不是教你打赢,首先是教你认输。认输才会赢
如果你在这兵法中,学会了接受失败, 你才真正进入了智慧之门。

相关图书

暂无评论

暂无评论...